故事介紹


故事發生在靜岡縣沼津市海邊的小鎮、位於內浦的私立浦之星女學院。
在這間駿河灣一隅的小小高中裡面,
以2年級的高海千歌為中心的9名少女,懷抱著遠大的夢想挺身而出。
那就是,要成為閃閃發光的“學園偶像”!
只要努力不懈夢想一定會實現──。
現在只需要朝著那閃耀的目標,奮不顧身地勇往直前就行了!
  學  園  偶  像  計  畫
從此,少女們「 大家一起實現的故事 」就此展開!

「Love Live! Sunshine!! 2」第1集「Next Step」

 

 

浦之星女學院的第二學期到來!
為了阻止學校的統合廢除,Aqours參加了Love Live! 很遺憾地卻在地方預賽中敗退。
儘管如此,千歌們不屈不撓,並再次決心參加下次的Love Live!。
首先在學校說明會中舉辦演唱會,以增加入學申請者,就在她們準備開始練習時,鞠莉竟然說出了一個令人震驚的事實--。


第13集「Sunshine!!」

Aqours終於在東京找到自己現在該做的事情。面對即將舉辦的Love Live! 地區預賽,他們9人即使在放暑假仍每天拚命練習。班上同學看見Aqours努力不懈的身影後,提出建議,希望一起參與為學校出一份心力。千歌感受到熱愛這座城鎮和這所學校的人不只他們後,便提議大家一起站上舞台唱歌…。

第12集「振翅飛翔之時」

Aqours拚命地特訓終於有了回報,她們順利通過了Love Live! 的賽前預選,不僅PV的點閱率大增,也有許多粉絲留言打氣,大家都因為超乎預期的反響而開心不已。但是,即使她們以學園偶像的身分大受歡迎,在同時間浦之星女學院的學校說明會招募人數卻仍然掛蛋。千歌不管怎麼想,都想不出自己和曾經拯救音乃木坂的謬斯之間有什麼不同,她決定和大家再去一次東京,好好思考雙方的差異。於是,她們再度前往謬斯曾經生活過的場所…。

第11集「友情直直前進」

對於自己的重要事物打算找出答案的梨子,決定一個人面對東京的鋼琴比賽,剩下的八名成員則繼續以通過Love Live!預選為目標,努力地特訓。在練習時,小曜被推舉出來代替梨子的位置,沒想到和千歌合舞的時候,卻怎麼樣都跳不好。練習結束後,人在東京的梨子打電話回來,當小曜看見千歌興奮地跟梨子聊天時,她的心底抱持著連自己都無法說明的複雜情感。鞠莉發現小曜的情緒低落,決定用自己的方法引導小曜說出真心話…。

第10集「開始Shiny 」

暑假終於到了!黛雅提議,說到暑假就是為了要通過Love Live!預選大會,而利用放假期間好好的特訓,但是千歌必須在暑假期間去海之家幫忙,為了能夠兩全其美,大家決定在白天時一起去海之家幫忙,其他的時間則拿來特訓。正當準備開始幫忙時,他們發現客人都被隔壁豪華的海之家給搶走,自己這邊的海之家卻人煙稀少。「以Love Live!冠軍為目標的我們,怎麼可以輸給那群花俏的店員呢!」大家絞盡腦汁的思考讓客人上門的方法。而這時,梨子獨自在心底煩惱著某件事…。

第9集「不成熟的DREAMER 」

千歌等人努力克服在東京的失敗,再次重新出發,她們要讓大家看看自己目前擁有的所有實力,因此決定接受沼津煙火大會的演出邀請。大家從黛雅的口中得知,休學中的高三生松浦果南曾和黛雅、鞠莉一起從事學園偶像活動,千歌認為自己認識的果南不可能會因為一次失敗就放棄挑戰,決定開始調查果南不當學園偶像的真正理由…。

第8集「 不懊悔嗎?」

「TOKYO SCHOOL IDOL WORLD」終於開演,學園偶像「聖之雪」展現出壓倒性的華麗演出,千歌等人也不認輸,發揮自己所有的實力進場表演,結果,她們是30組團體中的第30名,投票給Aqours的人甚至一個人也沒有。大家終於發現自己眼前豎立的高牆,感到非常不甘心,只有千歌一直表現出開朗的模樣,小曜不禁開口說出:「你不懊悔嗎?」這個直逼內心深處的提問…。

第7集「 TOKYO」

為了傳達內浦的魅力,千歌等人製作的PV大受歡迎,讓Aqours的學園偶像排名一口氣提升到第99名。此時,一封從東京寄來的演唱會活動「TOKYO IDOL WORLD」中的演出委託書,也隨之降臨到她們身上。千歌等人因為能夠前往繁華的都市、能站在謬斯曾經待過的地方而雀躍不已。但是,相對於六人興奮的心情,允許她們前往東京的黛雅心中卻騷亂不安。千歌等人首次以學園偶像的身分造訪TOKYO,接下來等待著她們的會是什麼呢?

第6集「 來做PV吧!」

千歌等人就讀的浦之星女學院即將和沼津的高校合併的新聞,鬧得沸沸揚揚。成員們都陷入不安中。 只有千歌認為這就和謬斯當時在音乃木坂就讀時遇到的廢校危機一樣,於是決定效法謬斯即刻展開行動。為了拯救學校,他們開始拍攝能推廣內浦魅力的PV。不斷在犯錯中嘗試並努力拍出的PV,卻被鞠莉說得一文不值。然後,千歌等人再度開始思考「這個城鎮與學校真正的魅力何在」…

第5集「夜羽 墮天」

即使開始從事學園偶像活動,名次卻一直沒辦法提升,千歌等人煩惱著該如何藉由顯眼的行為累積人氣。此時,自開學後不曾到校上過課的一年級新生津島善子出現在校園內。花丸以善子的青梅竹馬身分告訴她,班上沒有人介意她在自我介紹時的奇怪行徑。善子認為這是成為普通女高中生的好機會,便要求花丸一定要隨時監視她,別讓她變成墮天使夜羽…

第4集「 兩人的心情」

千歌等人終於如願以正式社團的身份活動,也得到了學園偶像社的社團教室。千歌便趁機再度邀請黑澤露比和國木田花丸加入學園偶像社。露比對學園偶像深感興趣也非常憧憬,但顧慮到討厭學園偶像的姐姐黛雅的想法,遲遲不敢踏出一步。花丸為了讓露比面對真正的想法,果敢地採取了某種行動…

第3集「 First step」

會作曲的成員梨子終於願意加入,千歌等三人總算可以正式準備進行偶像活動。此時,學院的新理事長-小原鞠莉突然現身。聲稱前來支持三人的鞠莉告知一個可以允許她們成立學園偶像社的條件,那就是在學院中的講堂舉辦出道演唱會,並且讓觀賞人數爆滿。
在這個即使全校學生入場也沒辦法達成的嚴苛條件之下,千歌等三人仍然想盡所有辦法迎接挑戰。
盡了最大努力並四處奔走的三人所開辦的出道演唱會,究竟其結果會是…。

第2集「抓住轉學生吧!」

千歌試圖邀請從音乃木坂學院轉來的轉學生-櫻內梨子一起當學園偶像,卻被對方果斷拒絕。她只好先和正式加入學園偶像社的曜一起練習跳舞、設計服裝等,著手準備成為學園偶像所需要的東西,並且毫不死心地繼續說服梨子加入。某天,千歌從梨子的口中得知她轉學到內浦來的理由和煩惱後,便想出了一個提議要來幫助梨子…。

第1集「想要閃閃發亮!!」

在靜岡縣沼津市海邊的城鎮-內浦的「私立浦之星女學院」通學的2年級生-高海千歌,和同班同學渡邊曜一起去東京玩的時候,得知了學園偶像「μ’s」的存在,讓她受到莫大的衝擊。強烈湧出「我也想要閃閃發光」這個想法的千歌,試圖成立學園偶像社,並馬上開始募集社員。但是不僅募集不順利,還遭到學生會長黑澤黛雅強烈地反對等等,在這前途多災多難的情況下,奇蹟突然降臨在煩惱不已的千歌面前…。